Ковер
Ковер — это текстильное напольное покрытие, которое отличается от более общего термина «коврик» тем, что крепится к поверхности пола и простирается от стены до стены. Древнейшие народы покрывали полы своих жилищ шкурами животных, травой или, позднее, ткаными циновками из тростника. Когда люди научились прясть хлопок и шерсть, тканые коврики из этих материалов в значительной степени заменили прежние покрытия. Около 3000 г. до н.э. египтяне пришивали яркие кусочки шерстяной ткани к льняной ткани и клали ее на пол.
Если нужен качественный и при этом недорогой ковер советую нажать сюда alimp-group.kz стильный, долговечный, недорогой ковёр, … высокое качество материала;; — безопасные.
Первые известные ковры были сотканы кочевниками. Толстые ковры было легко транспортировать, и их расстелили по песчаному полу палаточных жилищ. Ранние ткацкие станки также было легко транспортировать. Две раздвоенные ветви соединялись перемычкой, удерживающей подвешенную основу, а деревянный брусок использовался для распрямления связующих уточных нитей, а свободные концы основы образовывали ворс ковра. Пазырыкский ковер был задокументирован как самый ранний ковер ручного ткачества, датируемый 500 годом до нашей эры и обнаруженный в гробнице, расположенной в Алтынских горах в Центральной Азии.
С самого начала ковроткачество достигло высшей формы искусства в Турции, Иране, Индии и Китае. Используя хлопок, лен или пеньку в качестве основы, а шерсть или шелк в качестве роскошного ворса, ткачи делали узел из ворсовой нити, а затем формировали ряд узлов, которые туго прибивались. Процесс отнимал много времени: некоторые из лучших ковров ручной работы имеют до 2400 узлов на квадратный дюйм (372 узла на квадратный сантиметр). Яркие цвета этих древних ковров были получены из натуральных красителей, таких как марена, индиго, гениста, вайда и охра. Некоторые ткачи добавляли в эти красители квасцы, чтобы зафиксировать цвет, а некоторые вплетали в свои ковры золото и драгоценные камни.
В то время как европейцы на протяжении веков охотно получали готовые ковры с Ближнего Востока, само ковроткачество не закрепилось на континенте до тех пор, пока Франция не импортировала мавританских ткачей около нашей эры . 1300. К 1600 году вокруг Обюссона и Савоннери процветали ковровые гильдии. Англия также импортировала персидских ткачей, а также французских, и к 1700 году и Уилтон, и Аксминстер, известные своей шерстью, были зафрахтованными городами по изготовлению ковров. Ковроткачество в Европе началось с «брюссельского переплетения» во Франции и Фландрии. Это переплетение формируется путем надевания пряжи на стержни для создания неразрезанных петель. Ковры Wilton разрезаются лезвием, которое заменяет стержень в брюссельском переплетении. В 1801 году Жозеф М. Жаккард изобрел устройство для ручных ткацких станков, в котором использовались перфокарты для размещения до шести разновидностей цветов пряжи в текстиле, что увеличило производство. Эта техника была принята для ковровых ткацких станков в 1825 году.
Read more: http://www.madehow.com/Volume-2/Carpet.html#ixzz7UHdFDs4r
Share this content:
Отправить комментарий